Сыроедение - это очень полезная диета, при которой человек кушает только сырые продукты. Но как же так? Спросите вы. А как же все те необходимые витамины и микроэлементы, содержащиеся только в приготовленной еде? Оказывается, у каждого термически обработанного блюда есть свой сыроедческий аналог! Прочитав эту статью - убедитесь сами. Ведь в ней рассказано как приготовить сыроедческий хлеб, сухарики, сэндвичи, лапшу и даже пиццу!!! Все эти блюда абсолютно сыроедчекие и при этом по вкусовым качествам ничем не уступают своим термообработанным аналогам.
Сырой хлеб
Ингредиенты:
1. Размолотые льняные семечки - 1 чашка.
2. Проросшая пшеница - 1 чашка.
3. Грецкие орехи - 1 чашка (замочите накануне вечером).
4. Сельдерей - 1 чашка.
5. Тмин - 2ч.л. (замоченных накануне вечером).
6. Семечки кориандра - 2 ст.л.
7. Имбирь по вкусу.
8. Вода - пол чашки.
9. Оливковое масло - пол чашки.
10. Изюм - пол чашки.
11. Сок одного лимона.
12. Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Перемелите замоченные грецкие орехи, пшеницу и имбирь в кухонном комбайне. Выложите все это в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Перемешайте в миксере сельдерей, оливковое масло, изюм и воду. Вылейте в ту же миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, кориандр, лимонный сок и тмин и еще раз перемешайте. Вылепите из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпьте их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидрататора. Поставьте температуру в дегидрататоре на 100 Фаренгейта и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.
Выйдет 5-7 буханочек.
Сыроедческая лапша
Смешать в миксере в течении 1-2минут:
1. Вода - 2 чашки.
2. Натертый кокосовый орех - пол чашки.
Добавьте следующие ингредиенты и смешайте в течение 1 минуты:
1. Сельдерей нарезанный - 2 чашки.
2. Соевый соус - 2ст.л.
3. Перец по вкусу.
Вылейте в миску и добавьте:
1. Морковка натертая на терке - 1 шт.
2. Четверть пучка петрушки нарезанной.
3. Картошка натертая на терке - 2 шт.
Рассчитано на 7 человек.
Сыроедческие сухарики
Засыпьте 2 чашки льняных семечек в мельничку или кухонный комбайн и перемелите их в муку.
Смешайте в миксере:
1. Вода - 1 чашка.
2. Мелко нарезанная луковица - 1 шт.
3. Сельдерей нарезанный - 3 стебля.
4. Имбирь мелко нарезанный или натертый по вкусу.
5. Помидор - 2 шт.
6. Тмин - 1 ч.л.
7. Семечки кориандра - 1 ч.л.
8. Морская соль - 1 ч.л.
Вылейте в миску и вмешайте муку из льняных семечек. Покройте миску марлей или полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дальше.
Выйдет 25-32 сухарика.
Сыроедческие сэндвичи
Перемелите в комбайне 1 фунт орехов. Отдельно перемелите смесь из следующих ингредиентов:
1. Моркови - 1 фунт.
2. Мед - 1 ст.л. (изюм или банан).
3. Растительное масло - 1 ст.л.
4. Сухие приправы - 1-2 ст.л.
5. Морская соль.
Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте сушеный укроп или петрушку или перемолотые льняные семечки. Сделайте 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 помидора. Вымойте 10 листов свежего шпината. Положите шпинатовый лист на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку.
Рассчитано на 10 человек.
Сыроедческая пицца
Размелите 2 чашки льняныйх семечек. Смешайте в миксере:
1. Вода - 1 чашка.
2. Сельдерей нарезанный - 3 стебля.
3. Помидор - 2 шт.
4. имбирь или асафетида по вкусу.
5. Морская соль - 1 ч.л.
Переложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Намажьте тесто на тефлоновые листы дегидрататора. Разделите на квадраты желательного размера. Долго не сушите.
Чтобы сделать начинку смешайте в миксере с небольшим количеством воды следующее:
1. Орехи - 1 фунт.
2. Сушеные помидоры - пол чашки.
3. Изюм - пол чашки.
4. Сок одного лимона.
5. Оливковое масло - 2 ст.л.
6. Сухой базилик - 1 ст.л.
Вылейте полученную смесь в миску. Добавьте:
1. Асафетида или имбирь по вкусу.
2. Мисо 1 ст.л.
Хорошо перемешайте. Намажьте начинку на квадратики подсушенного теста. Украсьте кусочками помидорами, оливками и петрушкой.
Выйдет 9 квадратиков пиццы.
понедельник, 04 июня 2012
Вкусно_Быстро_Недоро