Вкусно_Быстро_Недоро


bread3 (100x100, 5Kb)

Сыроедение - это очень полезная диета, при которой человек кушает только сырые продукты. Но как же так? Спросите вы. А как же все те необходимые витамины и микроэлементы, содержащиеся только в приготовленной еде? Оказывается, у каждого термически обработанного блюда есть свой сыроедческий аналог! Прочитав эту статью - убедитесь сами. Ведь в ней рассказано как приготовить сыроедческий хлеб, сухарики, сэндвичи, лапшу и даже пиццу!!! Все эти блюда абсолютно сыроедчекие и при этом по вкусовым качествам ничем не уступают своим термообработанным аналогам.



Сырой хлеб

Ингредиенты:

1. Размолотые льняные семечки - 1 чашка.

2. Проросшая пшеница - 1 чашка.

3. Грецкие орехи - 1 чашка (замочите накануне вечером).

4. Сельдерей - 1 чашка.

5. Тмин - 2ч.л. (замоченных накануне вечером).

6. Семечки кориандра - 2 ст.л.

7. Имбирь по вкусу.

8. Вода - пол чашки.

9. Оливковое масло - пол чашки.

10. Изюм - пол чашки.

11. Сок одного лимона.

12. Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Перемелите замоченные грецкие орехи, пшеницу и имбирь в кухонном комбайне. Выложите все это в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Перемешайте в миксере сельдерей, оливковое масло, изюм и воду. Вылейте в ту же миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, кориандр, лимонный сок и тмин и еще раз перемешайте. Вылепите из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпьте их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидрататора. Поставьте температуру в дегидрататоре на 100 Фаренгейта и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.

Выйдет 5-7 буханочек.



Сыроедческая лапша

Смешать в миксере в течении 1-2минут:

1. Вода - 2 чашки.

2. Натертый кокосовый орех - пол чашки.

Добавьте следующие ингредиенты и смешайте в течение 1 минуты:

1. Сельдерей нарезанный - 2 чашки.

2. Соевый соус - 2ст.л.

3. Перец по вкусу.

Вылейте в миску и добавьте:

1. Морковка натертая на терке - 1 шт.

2. Четверть пучка петрушки нарезанной.

3. Картошка натертая на терке - 2 шт.

Рассчитано на 7 человек.



Сыроедческие сухарики

Засыпьте 2 чашки льняных семечек в мельничку или кухонный комбайн и перемелите их в муку.

Смешайте в миксере:

1. Вода - 1 чашка.

2. Мелко нарезанная луковица - 1 шт.

3. Сельдерей нарезанный - 3 стебля.

4. Имбирь мелко нарезанный или натертый по вкусу.

5. Помидор - 2 шт.

6. Тмин - 1 ч.л.

7. Семечки кориандра - 1 ч.л.

8. Морская соль - 1 ч.л.

Вылейте в миску и вмешайте муку из льняных семечек. Покройте миску марлей или полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дальше.

Выйдет 25-32 сухарика.



Сыроедческие сэндвичи

Перемелите в комбайне 1 фунт орехов. Отдельно перемелите смесь из следующих ингредиентов:

1. Моркови - 1 фунт.

2. Мед - 1 ст.л. (изюм или банан).

3. Растительное масло - 1 ст.л.

4. Сухие приправы - 1-2 ст.л.

5. Морская соль.

Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте сушеный укроп или петрушку или перемолотые льняные семечки. Сделайте 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 помидора. Вымойте 10 листов свежего шпината. Положите шпинатовый лист на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку.

Рассчитано на 10 человек.



Сыроедческая пицца

Размелите 2 чашки льняныйх семечек. Смешайте в миксере:

1. Вода - 1 чашка.

2. Сельдерей нарезанный - 3 стебля.

3. Помидор - 2 шт.

4. имбирь или асафетида по вкусу.

5. Морская соль - 1 ч.л.

Переложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Намажьте тесто на тефлоновые листы дегидрататора. Разделите на квадраты желательного размера. Долго не сушите.

Чтобы сделать начинку смешайте в миксере с небольшим количеством воды следующее:

1. Орехи - 1 фунт.

2. Сушеные помидоры - пол чашки.

3. Изюм - пол чашки.

4. Сок одного лимона.

5. Оливковое масло - 2 ст.л.

6. Сухой базилик - 1 ст.л.

Вылейте полученную смесь в миску. Добавьте:

1. Асафетида или имбирь по вкусу.

2. Мисо 1 ст.л.

Хорошо перемешайте. Намажьте начинку на квадратики подсушенного теста. Украсьте кусочками помидорами, оливками и петрушкой.

Выйдет 9 квадратиков пиццы.



 





@темы: КАТАЛОГ, Рецепты красоты, рецепты, хлеб, здоровье, Диеты, Бутерброды, сыроедение, Пицца