Сегодня у меня в гостях были две подруги - одна вечно худеет, а вторая нет. Поэтому на ужин я приготовила курицу, маринованную в медовом соусе, испекла питу и сделала простой овощной салат. А если вкусное куриное мясо положить на испеченную дома питу и украсить все зеленью -то получается шедевр.








Рецепт Юлии Высоцкой ( www.edimdoma.ru)

500 гр. муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл теплой воды для опары и 200 мл теплой воды в тесто, щепотка сахара, половина чайной ложки морской соли.

Дрожжи развести в 100 мл. теплой воды, добавить 2 столовые ложки муки, соль, сахар и оливковое масло. Перемешать. Дать подойти в течение 10 – 20 минут. Просеять оставшуюся муку, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая воду, замесить мягкое воздушное тесто.. Положить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в тепло. Затем обмять тесто, разделить его на 12 -14 частей. Булочки закрыть пищевой пленкой и дать им еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки раскатать в лепешки. Противень смазать растительным маслом ( я смазала только один раз перед первой порцией лепешек) и укладывать лепешки по две или по три, поверхность лепешек сбрызнуть водой ( я слегка помазала мокрой кисточкой). Выпекать по 8 минут.

URL записи