150 гр. целого фундука
100 гр. сахара
1 ч. л. сливочного масла
400 гр. шоколада с 50-70% какао
50 гр. сушёной клюквы (можно взять вишню или изюм)
3 ст. л. карамельной крошки

Орехи обжарить на сухой сковороде чтобы отошла шелуха,очистить.
Сахар поджарить до коричневого состояния добавить орехи ,сливочное масло все хорошо перемешать.На орехах должна образоваться карамельная корочка.
Быстро выложить на бумагу для выпечки и отделить орехи друг от друга,остудить.

Карамельная крошка:
Сахар медленно нагревают до золотисто-коричневого цвета.
Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно распределить и дать остыть. Измельчить скалкой в мелкую крошку.


Форму размером 20х20 застелить бумагой для выпечки.
Шоколад, поломанный на кусочки, растопить на водяной бане.
Вылить шоколад в форму равномерно. Орехи,клюкву и карамельную крошку равномерно распределить по шоколаду и дать полностью застыть.
Застывший шоколад поломать на кусочки.
Хранить в сухом прохладном месте.



слова и фото автора

источник рецепта

URL записи