Этот рецепт я нашла в журнале "Просто. Вкусно". Готовится очень просто, а получается нежным, вкусным и очень легким. В одной порции 190ккал.
Сначала приведу оригинальный рецепт, а потом свои небольшие дополнения.
Итак, на 4 порции:
1 головка репчатого лука
3 кочанчика кольраби
3 средних картофелины
1 ст. л. сливочного масла
1 редиска
2 пучка петрушки или кервеля
125гр сливок для взбивания.
1. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Кольраби и картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
2. Растопить в кастрюле масло и припустить на нем лук, затем добавить картофель и кольраби. Влить 750мл воды и довести до кипения. Приправить солью, перцем, накрыть крышкой и потомить минут 20.
3. Редиску нарезать соломкой. Кервель или петрушку крупно порубите и, отложив немного для украшения, крупно порубите. Добавьте в суп и всё вместе взбейте в блендере до консистенции пюре.
4. Сливки слегка взбейте, подмешайте к супу и всё ещё раз взбейте в блендере. Украсить редиской и зеленью.
Мои изменения: редиску не добавляла (не было в наличии), но добавила шпинат ещё. Отдельно сливки не взбивала, а сразу все вместе (так проще), т.к. не думаю, что это сильно влияет на вкус блюда. Скорее на воздушность, но суп и так получается очень нежным. Вкусно! Дети поставили рекорд - съели этот суп за 5 минут, хотя обычно сидят не меньше получаса, ибо супы не очень жалуют).
Рекомендую.)