Зразы донские со сложным гарниром
филе рыбы -400 гр. (у меня морской язык)
1 крупная луковица
1 варёное яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей (для фарша)
1 ст. л. сливочного масла
•соль, перец черный молотый
растительное масло для фритюра
для панировки:
мука
сухари панировочные
1сырое яйцо+1 ст. л. воды
для гарнира:
картофель - 4шт. (средние, ровные)
1 небольшой красный болгарский перец
4 ст. л. консервированного зеленого горошка
6-8 кружочков моркови маринованной или вареной
или картофель -4шт, зеленый горошек-6 ст. л., маринованные помидоры шерри
для украшения:
зелень петрушки
дайкон
1. Филе разрезать на 2 или 4 части (смотря какого размера Вы хотите сделать зразы, я делала большие), накрыть пищевой плёнкой, аккуратно отбить. Посолить,поперчить.
2. Для фарша: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Вареное яйцо порубить мелкими кубиками. Добавить панировочные сухари и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить.
3. На филе рыбы выложить половину фарша, свернуть трубочкой, придать слегка округлую форму.
4. Обвалять в муке, смочить в льезоне (сырое яйцо+вода), запанировать в сухарях.
5. Пожарить зразы во фритюре (если крупные, то нужно довести до готовности в микроволновке 4-5мин.)
Для гарнира:
№1.Картофель нарезать тонкой лентой,свернуть в форме стружки,пожарить во фритюре.
Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубатыми краями, наполнить зеленым горошком. Полить кружочки моркови. Украсить розочками из дайкона, зеленью.
№2.Пожарить во фритюре картофель. Горошек и помидоры черри уложить полукругом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта