Понадобилось:


700 гр куриного филе


2 луковицы


болгарский перец (красный, желтый и зеленый) по  2 штуки каждого цвета.


черные маслины без косточек - 1 банка


кукурузные чипсы


лимон


для маринада: мед, соевый соус, кетчуп - по 2 ст. л. + 2 зубчика чеснока.


оливковое масло для жарки.


Итог:




1. Сделать маринад смешав  мед, соевый соус, кетчуп и мелкорезанный чеснок.


2. Порезать на кусочки филе курицы.


3. Залить филе маринадом. В принципе, можно продолжать сразу процесс дальше, но я оставила мясо помариноваться на 2 часа.


4. Порезать перец, лук, подготовить маслины.





5. Вынуть курицу из маринада (маринад не выливать). Обжарить кусочки курицы в оливковом масле 7 минут и вынуть.


6. В это же масло заложить лук и перец. Обжарить до уменьшения объема. Положить туда кусочки курицы, залить маринадом, посолить, поперчить и еще дарить около 15-20 минут. Добавить маслины и еще тушить минут 5-6.



7. Выложить на тарелку, чуть сбрызнуть лимонным соком, украсить дольками лимона и посыпать чипсами.







URL записи