Предлагаю испечь к чаю сырный пирог, или, как сейчас модно называть, чизкейк.
Итак, нам понадобиться:
- 4 яйца,
- 225г сливочного масла,
- 200г сахара,
- 180г муки (можно чуть больше),
- 750г обезжиреного творога,
- 100мл молока,
- изюм,
- смородиновое варенье (с ягодками) или любыое другое по вашему вкусу.
1. Яйцо разделить на белок и желток. Из желтка, 100г сливочного масла, 50г сахара, 150г муки и щепотки соли замесить тесто. (Теста получиться жменька) смазаную маслом форму выложить тестом тонким слоем, сделав бортики, и поставить в духовку на 10 минут (200 градусов). У меня теста на форму не хватило. Пришлось домешивать, поэтому или сразу делайте больше теста, или берите небольшую форму.
2. Оставшееся масло растопить, остудить и смешеть со 150г сахара, 1ст.ложкой муки и творогом. Подмешать белок, 3 яйца, молоко и изюм. (Если творог получился жидким, можно добавить еще муки)
3. Выложить творог на тесто, и запекать 40 минут. Теплое тесто полить сиропом и посыпать ягодками.
Приятного апетита.!!!