Предлагаю испечь к чаю сырный пирог, или, как сейчас модно называть, чизкейк.


Итак, нам понадобиться:



  •  4 яйца,

  • 225г сливочного масла,

  • 200г сахара,

  • 180г муки (можно чуть больше),

  • 750г обезжиреного творога,

  • 100мл молока,

  • изюм, 

  • смородиновое варенье (с ягодками) или любыое другое по вашему вкусу.



1. Яйцо разделить на белок и желток. Из желтка, 100г сливочного масла, 50г сахара, 150г муки и щепотки соли замесить тесто. (Теста получиться жменька) смазаную маслом форму выложить тестом тонким слоем, сделав бортики, и поставить в духовку на 10 минут (200 градусов). У меня теста на форму не хватило. Пришлось домешивать, поэтому или сразу делайте больше теста, или берите небольшую форму.


2. Оставшееся масло растопить, остудить и смешеть со 150г сахара, 1ст.ложкой муки и творогом. Подмешать белок, 3 яйца, молоко и изюм. (Если творог получился жидким, можно добавить еще муки)


3. Выложить творог на тесто, и запекать 40 минут. Теплое тесто полить сиропом и посыпать ягодками.


Приятного апетита.!!!


 



URL записи