Дорогие мои! После долгих заготовок, все же у меня все получилась!!

Ингредиенты:



Для теста:

1. молоко- 200 мл

2. масло(маргарин) - 200 г

3. яйца-2 шт (только белки)

4. сметана - 400 г

5. сухие дрожжи- 1 чайная ложка.

6. сахар-песок- 2 ст.ложки

7. Соль в кончике ножа.

8. мука-1,5 кг



Для начинки:

1. орехи (фундук)-400 г

2. сахар-песок- 400 г

3. семена кинзы(измелченные в кофемолке)- 1 чайная ложка






Сначала делаем тесто.

В сухие дрожжи добавить теплую воду-3 ст. ложки, и оставить на стороне.(на минут 10-15). Если хотите чтоб дрожжи быстро поднимались, оставьте стакан в глубокий тазик с горячей водой.

Молоко разогреть, маргарин растопить и соединить их. Добавить сметану и белки, песок и соль. Смесь должен быть теплым, потому что тесто дрожжевая.Если смесь холодный, то ставьте на мелький огонь и перемешиваю разогрейте чуть чуть.Потом добавьте дрожжи. В конце добавляйте муку и смесите тесто. Оставляем тесто в теплом месте чтоб поднимался как следует, где-то на час. Вот мое тесто))



В это время начинаем готовить начинку. Фундук надо жарить чтоб чистить тонкую кожу от него.



А вот и уже готовые.



Или можете купить очищенный фундук. Добавьте сахар-песок и кинзу.



Вот и начинка готова!

Если тесто уже поднялась делим на маленькие шарики, расскатываем с диаметром 12-15 см. Кладем 1 ст. ложку начинки и начинаем самое главное!! Надо лепить шекербуру специально. У меня есть вот такая форма:



У меня все сразу получается.







А если без формы, тогда с вилкой можно краи делать или лепить как пирожки))А поверхность украсить надо со специальным пинцетом.Если нет, то можно и с пинцетом для бровей))Это самый трудный процесс!! Надо делать узоры в виде елочки, или же на ваш выбор.



Но они должны быть ровными и красивыми.У меня вот так получились))



Печь шекербура надо в слабом огне,поверхность должен остаться белым. Чтоб не румянились я положила тетрадьные листя и накрыла шекербуру тоже с листями.Вот и мои готовые шекербура!






Ну как?? А вам СЛАБО?)))

Если сделаете, то покажите пожалуйста!Жду! Приятного аппетита!



URL записи