РЕЦЕПТ с Карины форум. www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1318.0

Фото мое.


- 240 мл воды
- 450 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей

- 1 желток
- 2 ч. л. воды
- семена мака или кунжута

. Смешать дрожжи с мукой
. Развести в теплой воде соль, сахар
. Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
. Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза
. Разделить тесто на 4 части.
. Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
. Пальцами сделать углубления в лепешкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
. Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
. Выпекать 10 -12 мин при 210° С

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Лепешки не просто вкусные - они ОЧЕНЬ вкусные

А теперь изменения.
1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось.
2. По рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. МНЕ МАЛО, ПРЕСНО выходит, кладу по 1 ст. л.
3. Должно получиться 3 лепешки, но у меня было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см
4.Пекла на пресованных дрожжах - 10 грамм
5.Воды- 260 мл.

Tесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.




URL записи