Для хлебца понадобится:
- 600 гр. говяжьего фарша;
- целый черствый батон (целый- в смысле объема, а не сохранности ))
- луковица ( я забыла её положить – вышло ничуть не хуже)
- 2 яйца
- полпачки замороженного горошка (оттаявшего)
- полпачки замороженной мелкой морковки (оттаявшей)
- 1 бульонный кубик.
- горчица (в идеале- зерновая).
Батон размачивается в воде. То что получилось- отжимается и добавляется в фарш. Туда же добавляются овощи, яйца, соль, перец, горчица, лук. Все перемешивается. В форме или на протвине формируется полено. Полено заливается 100 граммами бульона (того самого из кубика). Духовку нагреваем до 200 С и ставим туда полено на 45-60 минут.
Для гарнира понадобится: оставшиеся по пол-пачки морковь и горошек, несколько молодых картофелин, столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Минут за 20 до готовности полена ставим вариться молодой картофель.
За 10 минут до готовности полена начинаем варить остатки моркови ( ½ пакета) и за 5 минут горошек (1/2 пакета).
В идеале все должно быть готово одновременно. Вытаскиваем полено и овощи. На овощи помещаем кусочек сливочного масла.
Можно посыпать петрушкой.
Хлеба к этому блюду полагаю не нужно.