Для хлебца понадобится:


- 600 гр. говяжьего фарша;

- целый черствый батон (целый- в смысле объема, а не сохранности ))

- луковица ( я забыла её положить – вышло ничуть не хуже)

- 2 яйца

- полпачки замороженного горошка (оттаявшего)

- полпачки замороженной мелкой морковки (оттаявшей)

- 1 бульонный кубик.

- горчица (в идеале- зерновая).



Батон размачивается в воде. То что получилось- отжимается и добавляется в фарш. Туда же добавляются овощи, яйца, соль, перец, горчица, лук. Все перемешивается. В форме или на протвине формируется полено. Полено заливается 100 граммами бульона (того самого из кубика). Духовку нагреваем до 200 С и ставим туда полено на 45-60 минут.



Для гарнира понадобится: оставшиеся по пол-пачки морковь и горошек, несколько молодых картофелин, столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки.



Минут за 20 до готовности полена ставим вариться молодой картофель.

За 10 минут до готовности полена начинаем варить остатки моркови ( ½ пакета) и за 5 минут горошек (1/2 пакета).

В идеале все должно быть готово одновременно. Вытаскиваем полено и овощи. На овощи помещаем кусочек сливочного масла.


Можно посыпать петрушкой.


Хлеба к этому блюду полагаю не нужно.

URL записи