1 стакан манки залить 0,75 стакана сметаны ( 2ст.л.) с молоком, на 30 мин. Курага, вяленая вишня - порезать, залить ромом на 30 мин. ( если выпекаем для детей - то можно розовой водой). Смешать 75 гр.растопленного масла, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавить смесь в манку. Положить 4 ст.л. муки. Тщательно перемешать. Добавить сухофрукты. Еще раз хорошо перемешать. Глубокую форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить манник. Поставить в разогретую 150С духовку на 50-60мин. Готовность пробую соломинкой.Если верх выпекается быстро - накрыть фольгой.(Все зависит от характера духовки) Готовый манник можно полить сгущенным молоком.