Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.



 




Для коржа:

4 белка

1 стакан сахара(250 гр)

2 ст.л какао

150 гр грецких орехов мелко порезанных



Для шоколадного мусса:

1/2 стакана сахара(125 гр)

1/2 стакана воды

4 желтка

350 гр горького шоколада поломанного на кубики

4 ложки бренди(можно и без него)

2 коробочки сливок 38%(500 мл)



Форма диаметром 24



Приготовление коржа:

Мелко рубин грецкие орехи







соединяем вместе с какао и перемешиваем







Нагреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар,продолжаем взбивать до устойчивых пиков







аккуратно вводим какао с орехами и круговыми движениями сверху вниз соединяем вместе







На бумаге для выпечки рисуем диаметр 24 и по нему выкладываем белковую массу разравнивая по диаметру







Выпекаем 20 минут до золотисто коричневого цвета.

Достаём и даём остыть.





Приготовление мусса:

В маленькую кастрюльку кладём воду и сахар и варим 4 минуты.

Снимаем с огня и даём немного остыть.

Взбиваем желтки и аккуратно вводим сахарный сироп продолжая взбивать.

Масса должна быть светлой,воздушной и увеличиться в объёме







На водяной бане растапливаем шоколад и бренди







Снимаем с огня и очень аккуратно добавляем к желтковой массе соединяем вместе.

В отдельной миске взбиваем сливки до получения устойчивой кремовой массы







Добавляем к яично шоколадной массе и соединяем вместе







Сборка:

В форму с съёмными бортами кладём корж.Бортики я прокладываю спец.лентой







сверху выливаем массу







и ставим в холодильник на 8 часов.

Если вы хотите чтобы было мороженное то ставим в морозильную камеру.

 


Автор: vitoria

Источник: vitoria.livejournal.com/97663.html

 



URL записи