Люля кебаб готовят на деревянных шпажках. Люля кебаб готовят из баранины. Ма Ряйкиннен готовит люля кебаб из свинины и без шпажек. И вообще, как хочу, так и готовлю. Вот он, мой

РЯцепт:

0,5 кг свинины;
2 средние луковицы;
2 больших пучка петрушки и кинзы;
соль, перец, масло для жарки;

Из свинины и лука легкими движениями бицепсов прокрутить фарш через мясорубку. Да, у меня нет электрической мясорубки, я так тренируюсь. Посолить, поперчить фарш и жёстко выбить о дно миски. Порубить зелень и добавить в фарш. Очень хорошо перемешать. Умело слепить колбаски. Потом полагается нанизать колбаски на деревянные шпажки. А вот хрен вам, а не экзотика. Положила колбаски без шпажек *тоже мне, мушкетеры, панимаишь* в сковородочку, накрыла крышечкой и протушила на тихом огне. Когда вся вода выкипела и "мушкетеры" подрумянились, аккуратно перевернула их на другую сторону и её тоже подрумянила. Все. А потом на тарелочку, еще зелени подбавила и пошла кормить па Ряйкиннен.

URL записи