у каждой хозяйки свой рецепт... и неудивительно...

воспоминания из детства... частенько по воскресеньям

мы с мамой пельмени лепили... руками...

потом, появилась пельменница...

и обрезки теста складывались в чашку...

а потом из них хворост лепили....

очень мне нравилось с тестом работать...

обычное пельменное тесто...

это ,уж, потом, я узнала,

что можно и сметану и водку и коньяк

добавлять...



здесь:

3 яйца, 2 ст.л сахара, 3 ст.л. сметаны, 100 гр. молока,

соль, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. муки...

замесила тесто, дала постоять 20-30 мин..

потом вымешивала минут 15 руками, подсыпая муку...

тонко раскатать, нарезать, сплести косички,

или вывернуть надрезами...

жарить на растительном масле

( масло надо нагревать минут 30 на медленном огне)

хворост выложить в дуршлаг, чтоб излишки масла стекли

а затем, на бумажное полотенце...

сложить в таредку пересыпая сахарной пудрой...

и потом, хрумкать ...

пока, домашние не видят))



URL записи