За основу взяла рецепт чудесной хозяюшки vitoria с ЖЖ. Большое спасибо за рецепт!



ТЕСТО:

2 яйца

150 гр масла(маргарина)

3 ст.ложки меда

1 стакан сахара

пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды

3 ст. муки примерно



КРЕМ:

800-1000 мл домашних сливок

1,5 стакана сахара

1 банка вареной сгущёнки

15 г желатина



Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо перемешать.

Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим

Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи.

Я не раскатывала, а растягивала по бумаге руками. Тесто очень послушное, не липнет к рукам.



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)

Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки

Крем:

15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.

Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой

Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать.



Коржи обильно смазать кремом. Украсить по желанию.

Дать торту постоять в холоде хотя бы 3-4 часа.



Мои небольшие изменения касаются только крема и отделки.



Сливок в крем многовато. Достаточно грамм 600.

Сахара тоже много, я взяла 3/4 стакана сах пудры, и ванилин.

Ещё я добавила в крем 2ст.л. рома.



Украсила верх и бока взбитыми сливками с сах пудрой.

Картинка куплена готовая, вафельная!

Вроде всё.

Сначала коржики будут немножко похожи на нежные песочные, через день станут совсем мягкие.

Очень вкусный торт.










URL записи