Рецепт из разряда элементарных, но эффектных. Многие не только видели, но и уже опробовали его, но мало ли, вдруг кому пригодится-приглянется наша версия исполнения . Просто все до безобразия и также безобразно вкусно. Мясо можно брать любое (и даже рыбу, но не вместе с мясом), главное – контрастность цветов. Телятина – темное мясо, куриная грудка – светлое, количество не указываю – зависит от компании, а пропорции телятина/курица – 1:1.


Ингредиенты

Телятина

Куриная грудка

Специи

Приготовление

Мясо нарезать тонкими пластинками, аккуратно отбить, разрезать на длинные полоски. Теперь плетем коврик, как на уроках труда в школе. Размер коврика можно регулировать длиной полосок и их количеством. Чтобы коврик получился ровным количество вертикальных полосок должно по длине равняться горизонтально уложенной полоске. Готовые коврики посолить, посыпать специями и аккуратно выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. В оригинальном рецепте края скалывались зубочистками, я попробовала – мне показалось лишним, коврик прекрасно держался, а при обжарке быстро «схватился», так что смысла мучиться с зубочистками нет. Еще я бы посоветовала не делать коврики большими, пусть они будут длиной сантиметров 6, так легче переносить на сковородку и переворачивать при обжарке. Что интересно, вкус этой плетеной котлетки получается единый – жареного мяса. Курица отдельно не чувствуется. Гарнир любой – на ваш вкус.

Приятного аппетита!!!            


 


 


 



URL записи