1.  "Мраморные яйца"



Как делать: 1. Нарезаем луковую шелуху (красного лука тоже) и шелуху чеснока(придает голубоватый цвет)


2. Обваливаем МОКРОЕ яйцо в шелухе


3. Крепко завязываем в чулок (или как вариант обматываем марлей и завязываем ниткой)


4. Варим в зеленом либо синем красителе


 


2. Яйца с листочками



Как делать:


1.Моем яйца


2. Листья(какие сохранены,найдены,если поздняя пасха,либо куплены(укроп,петрушка)) намочить в горячей воде и приклеить к яйцу.


3.Закрепляем марлей,завязываем ниткой(или обматываем (негусто) ниткой, чтоб листики закрепить.) Либо в чулок и завязать ниткой


4. Варим в луковой шелухе примерно 30минут


5. Когда яйца сварены и остужены, развязываем осторожно и счищаем листики руками,чтобы не повредить "краску".


 


Советы по покраске яиц луковой шелухой:


1. Чтобы цвет получился более насыщенный, шелухи берем побольше и отвариваем ее заранее в течении 30минут.


2. Для того чтобы при варке яйца не лопнули,в течении часа держим их при комнатной температуре, либо опускаем в теплую воду. При варке можно добавить столовую ложку соли


3. Чтобы яйца получились в "крапинку". Обваляем мокрое яйцо в рисе, обернем туго марлей и крепко завяжем на концах


4. Чтобы получить разводы, обвязываем яйцо разноцветными нитками


5. Для получения блеска натрем сухие окрашенные яйца подсолнечным маслом.



URL записи