1. "Мраморные яйца"
Как делать: 1. Нарезаем луковую шелуху (красного лука тоже) и шелуху чеснока(придает голубоватый цвет)
2. Обваливаем МОКРОЕ яйцо в шелухе
3. Крепко завязываем в чулок (или как вариант обматываем марлей и завязываем ниткой)
4. Варим в зеленом либо синем красителе
2. Яйца с листочками
Как делать:
1.Моем яйца
2. Листья(какие сохранены,найдены,если поздняя пасха,либо куплены(укроп,петрушка)) намочить в горячей воде и приклеить к яйцу.
3.Закрепляем марлей,завязываем ниткой(или обматываем (негусто) ниткой, чтоб листики закрепить.) Либо в чулок и завязать ниткой
4. Варим в луковой шелухе примерно 30минут
5. Когда яйца сварены и остужены, развязываем осторожно и счищаем листики руками,чтобы не повредить "краску".
Советы по покраске яиц луковой шелухой:
1. Чтобы цвет получился более насыщенный, шелухи берем побольше и отвариваем ее заранее в течении 30минут.
2. Для того чтобы при варке яйца не лопнули,в течении часа держим их при комнатной температуре, либо опускаем в теплую воду. При варке можно добавить столовую ложку соли
3. Чтобы яйца получились в "крапинку". Обваляем мокрое яйцо в рисе, обернем туго марлей и крепко завяжем на концах
4. Чтобы получить разводы, обвязываем яйцо разноцветными нитками
5. Для получения блеска натрем сухие окрашенные яйца подсолнечным маслом.