Готовила салат "ананас" на ДР мужа. Вот и рецепт:
картофель - 2-3 средних штуки,
ветчина - 300-400 г,(или куриный окорочок)
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
зеленое (кислое)яблоко-1 шт (или консервированный ананс 150 г)
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Ветчину мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яблоко тоже через терку.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
7-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
8-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
9-й слой: половина яблока
10-й слой: сыр
11-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!!