Готовила салат "ананас" на ДР мужа. Вот и рецепт:


картофель - 2-3 средних штуки,

ветчина - 300-400 г,(или куриный окорочок)

грецкие орехи (половинки) - ~150 г,

яйца - 3 шт,

сыр - 100 г,

зеленое (кислое)яблоко-1 шт (или консервированный ананс 150 г)

маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,

лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),

перья зеленого лука для украшения,

майонез,

соль,

перец



Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

Ветчину мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Яблоко тоже через терку.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.



1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез

2-й слой: половина лука, соль, перец

3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза

4-й слой: половина яблока

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

6-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез

7-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза

8-й слой: половина лука, соль, перец, майонез

9-й слой: половина яблока

10-й слой: сыр

11-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез



Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!!

 



URL записи