Конечно, для приготовления в России этого блюда не хватает некоторых ингредиентов-приправ, но, в общем, предлагаю русифицированный вариант.
Взять куриное филе, количество зависит от численности людей. Свинину не берём, т.к. в Китае на их газовых плитках с большими углублениями можно прожарить хорошо, а у нас это чревато…
Приготовление:
Мясо порезать на квадраты 4-5 см., отбить, сложить в глубокую миску и замариновать.
Маринад на 200-300 г. мяса:
6 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. крахмала
Мясо оставить в маринаде на 1 час. После обмакнуть куски в яйце, затем в крахмале и жарить на горячем масле. Готовое мясо выложить в тарелку. Пока жарится мясо порезать полукольцами 1 маленькую луковицу и немного морковки тоненькой СОЛОМКОЙ. В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь слегка - не больше минуты. После залить овощи следующей смесью:
3 ст.л. 6-9% уксуса
2 ст.л. воды
1 ст.л. кетчупа
4 ст.л. сахара (именно столько, не больше, не меньше)
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. соли
Прокипятить с овощами 2 минуты и выложить туда же мясо. Все перемешать и держать 1 минуту на огне. Выключить. Добавить листики кензы. Можно кушать!