Конечно, для приготовления в России этого блюда не хватает некоторых ингредиентов-приправ, но, в общем, предлагаю русифицированный вариант.



Взять куриное филе, количество зависит от численности людей. Свинину не берём, т.к. в Китае на их газовых плитках с большими углублениями можно прожарить хорошо, а у нас это чревато…



Приготовление:






Мясо порезать на квадраты 4-5 см., отбить, сложить в глубокую миску и замариновать.



Маринад на 200-300 г. мяса:



6 ст.л. воды

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. крахмала



Мясо оставить в маринаде на 1 час. После обмакнуть куски в яйце, затем в крахмале и жарить на горячем масле. Готовое мясо выложить в тарелку. Пока жарится мясо порезать полукольцами 1 маленькую луковицу и немного морковки тоненькой СОЛОМКОЙ. В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь слегка - не больше минуты. После залить овощи следующей смесью:



3 ст.л. 6-9% уксуса

2 ст.л. воды

1 ст.л. кетчупа

4 ст.л. сахара (именно столько, не больше, не меньше)

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. соли



Прокипятить с овощами 2 минуты и выложить туда же мясо. Все перемешать и держать 1 минуту на огне. Выключить. Добавить листики кензы. Можно кушать!



URL записи