Торт со сгущенкой
Несколько дней назад готовила этот замечательный торт по рецепту моей бабушки. Торт вышел очень вкусным и сладким, а готовится сравнительно просто.
Итак, нам понадобится:
для теста: 3 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука
для крема: 1 банка вареной сгущенки, 300 г масла. Немного любого варенья для пропитки коржей.
для заливки: 1 плитка темного шоколада, можно с орехами.
Приготовление: 3 яйца взбить, постепенно добавить сметану и сахар, разрыхлитель. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как очень густая сметана. Выпечь 4 коржа. На каждый корж у меня уходит примерно 15 минут, t = 180 градусов
Каждый корж пропитываем сиропом варенья.
Далее крем. Смешиваем вареную сгущенку и масло и промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Сгущенку я покупаю всегда обычную, а потом 2 часа варю ее в кастрюльке, всегда подливая воду, чтобы банка была закрыта. Но можно купить уже готовую варенку, но на мой взгляд, собственноручно сваренная всё же вкуснее.
Далее растапливаем шоколадку и заливаем ей торт сверху. И в холодильник на ночь. Получается просто восхитительно