•2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)

•1 лимон,

•1 апельсин (у меня был грейпфрут)

•Маринад:

•3 ст. ложки соевого соуса,

•3 маленьких перца Чили

•2 ст. ложки соуса Чили

•цедра и сок 1 лимона

•2 ст. ложки меда

1.Готовим маринад.

2.Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.

3.Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже.

4.Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое.

5.Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.

6.Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.

7.Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым.

8.Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут.

9.Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная.

10.Приятного аппетита!













URL записи