Каравай с семолиной


Это мой самый любимый белый хлеб.

На этот раз сделала караваем..выпекала в форме для кулича.



  


брала 3 порции:




450 мл -вода

450 гр. -мука пшеничная

360 мл - манная крупа ( меряем в чашке -240 мл)

3 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

3 ст.л. растит.масла

3 ч.л. сухих дрожжей


1\2 ч.л.солод - по желанию ( я не добавляла)



Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод  и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир

Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут

Разогреть духовку вместе с противнем до 230С

Сделать неглубокие надрезы на хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 23- С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.."



Мои комментарии для ХП:


Получилось 2 каравая , каждый весил около 550 грамм.

Манку брала обыкновенную..она совсем не чувствуется..если не знать что манка присутствует -ни за что не догадаться...

Тесто месила в ХП, режим Тесто ..сразу после окончания режима, тесто вынула, разделила на 2 части, сформировала шары, положила в формы, накрыла полотенцем и оставила для расстойки на 30 мин..Выпекала при 200 гр. 30 мин...



]



URL записи