Ингредиенты: на 4 порции 8 порционных кусков из курицы  желательно без кости и кожи (окорок, крыло с частью грудки), 2 ст. л. чесночного порошка, 2 ч.л. хлопьев чили (я порубила ножом засушенный чили), 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 6 ст.л. меда, 2 ч.л. яблочного уксуса 



Соус:  натуральный йогурт, измельченный чеснок и любая зелень по вашему вкусу (всё смешать)


Подготовка 5 мин.,  приготовление 15-20 мин.


Способ приготовления:


1.      Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч.л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите куски курицы, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.


2.      Смажьте противень маслом, выложите куриные куски и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. С каждой стороны.


3.      Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте куриные кусочки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1-2 мин., затем переверните куски  и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности примерно на 3 мин. Подавайте блюдо очень горячим с йогуртовым соусом.


По мотивам рецепта КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ из Книги гастронома. Про птицу.



URL записи