Огромное спасибо Akva Marinka за изумительно вкусный хлебушек!!!

Слова автора:
тесто:
450 гр. - муки
7 гр. - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 гр. - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли (ложка с четвертью)
60 гр. - сливочного масла (растопить)
60 гр. - растительного масла
начинка:
укроп
сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
70 гр. сливочного масла (растопить)

Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски
Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной формы (дно застелила бумагой для выпечки), а потом брала кусочек теста, складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом. Получилось вот так
Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
Выпекала в разогретой до t 180* духовке до красивого румяного цвета.После выпечки, форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть, а затем переложила на блюдо.
Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.Я разрезала специально,чтобы показать,какой он внутри, но это делать совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в холодильнике оказались остатки сыра , поэтому сделала с сыром и получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!

У меня таких точных весов нет, потому я всё замеряла стаканчиком и ложкой для ХП.
тесто:
муки 4 мерных стаканчика
1 яйцо
1 полный с верхом мерный стаканчик тёплой воды пополам с молоком (50:50)
1,5 мерных ст. л. сахара
1, 25 мерных ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
2 неполные ч. л. сухих дрожжей
начинка:
1 пучёк укропа
100 гр сыра слугуни
2 ст. л. растопленного сливочного масла

Тесто замешивала в ХП.
Достала, разделила пополам, раскатала, порезала на сегменты,

посыпала порезанным укропом и сыром натёртым на крупной желобковой тёрке

и сворачивала "розу", как в рецепте у автора.

Форму с готовым хлебом накрыла полотенцем и дала расстояться 30 мин. на плите, пока разогревалась духовка

Выпекала 25 мин. в духовке при t 180*.





источник рецепта

URL записи