Написано Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение
Мясо небольшими кусочками с хорошо пропеченной картошкой образуют гармоничную композицию.

Ингредиенты:
Картофель 250 гр (3 небольшие шт)
Мясо 300 гр
Лук репчатый 170 гр (2 шт)
Сливочное масло 50 гр
Соль, перец по-вкусу.
Масло растительное для смазки формы 1 столовая ложка
Инструкции:


Включить духовку на 180С для предварительного разогрева.
Смазать маслом форму для запекания. Картофель очистить, порезать кружочками по 0, 5 см, ч/ч посолить. Холодное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Несколько кубиков масла положить на слой картофеля.

Сверху разложить порезанное мясо кусочками размером по 2 см, ч/ч посолить, несколько кубиков масла положить на слой мяса.

Сверху разложить мелко нарезанный репчатый лук. ч/ч посолить, оставшиеся кубики масла положить на слой лука.

Сверху форму накрыть фольгой для выпекания, обжать плотно края.

Поставить в разогретую духовку на 35 минут, затем вынуть из духовки, снять фольгу. К этому моменту уже все практически приготовилось, только выглядит пареным и для придания колера и зажаристости поставить уже без фольги форму с картофелем и мясом в духовку минут на 10.


URL записи