Апельсиновый джем



 







Я много пробовала разных джемов с апельсин и всегда меня отталкивал вкус горечи.А вот в этом рецепты никакой горечи нет,одно наслаждение.



Апельсины -1 кг

Лимон- 2 шт

Сахар на 1 ст.сока берем 0.5 ст.сахара.

Вода- 2 ст



С апельсин и лимонов выжимаем сок и смешиваем с сахаром.Снимаем цедру,заливаем ее водой и варим до мягкости,затем блендером цедру измельчаем.Воды должно остаться 0.5 ст.Сок с сахаром варим 15 мин,затем добавляем цедру и воду в которой варилась цедра и варим джем до густоты ,которую вы хотите.С блинчиками можно язык проглотить.Приятного аппетита.



URL записи