Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:



1. Курица (бедрышки или окорочка)

2. Помидоры

3. Пекинская капуста

4. Лаваш тонкий

5. Кетчуп

6. Майонез

7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см.



Процесс:



1. Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень.



Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки.



2. Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками.



3. Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками.



4. Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками.



5. Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см).



6. Смазываем ближний край к себе кетчупом, выкладываем в одинаковой пропорции и в следующей последовательности — пекинсую капусту, курицу, помидоры и заливаем сверху майонезом.



7. Заворачиваем боковые края и сворачиваем лаваш в трубочку.



8. Заворачиваем готовую шаурму в фасовочный пакетик.



Приятного аппетита!



P.S. Перед употреблением шаурмы, можно ее разогреть в микроволновой печи.




URL записи