Очень вкусный рецепт мяса и готовиться очень легко. Моим домашним очень нравиться и я с удовольствием его готовлю)
Свинина 600 гр.
перец горошком
семена кориандра
соль
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
горячее молоко 500 мл
цедра 1 лимона
1. Свинину промыть и просушить.
2. Берем перец горошком и семена кориандра. Если есть ступка, то размельчит в ней. У меня такой нет, поэтому я заворачиваю специи в полотенце и измельчаю при помощи тяжелого предмета) Слишком мелко делать не надо, а так что бы семена дробились пополам. Уже помолотый перец и кориандр тоже не подойдут.
3. Теперь делаем на мясе небольшие, неглубокие надрезы для того что бы оно хорошенько пропиталось специями и начинаем натирать.
4. Посолить по вкусу.
5. Разогреваем оливковое масло на сильном огне и слегка обжариваем свинину с двух сторон. Снимаем даем настояться. Это дает мясу в большей мере насытиться ароматами специй. Если мы сразу зальем все это дело молоком, то испортим все мясо.
6. Пока мясо стоит мы режем мелко чеснок и обжариваем его на сливочном масле. Слегка, не доводя до золотистой корочки, так мы не будем его вынимать.
7. Разогреваем молоко, но не доводим до кипения.
8. Выкладываем к чесноку мясо и заливаем горячим молоком на 3/4.
9. Добавляем цедру лимона. Она придает особую пикантность мясу.
10. Прикрвываем крышкой и готовим на медленном огне не менее 2 часов.
Если молоко выкипает раньше времени, то надо добавить еще молока.
Получается нежнейшее пикантное мяско)