Пляцок" Вареный сырник"



 







Рецепт этого пляцка очень давний.Популярен он тем ,что получается не жирным и очень нежным.Вкуснее становится на следующий день.



Тесто:



Яйцо-3 шт

Сметана-2 ст.л

Маргарин-125 гр

Сахар-100 гр

Рыхлитель теста- 1 ст.л

Мука- 2 ст



Яйцо смешать с сахаром,маргарином и сметаною.Добавить муку с рыхлителем.Тесто получается не крутое,раскатать его не возможно.Поставить в холодильник на 30 мин.Затем разделить тесто на 3 части и каждую часть растянуть рукой по форме.Получается очень тонко.Выпекать при 175-10-15 мин.Вы испекли 3 коржа...



Крем:





Творог жирный -1 кг

Сахар-1.5 ст

Яйцо-5 шт

Маргарин-125 гр

Пудинг ванильный д.Эткер-2 пак



Все перемешать и варить ,помешивая мин 15.Помешивать все время,иначе пригорит.Я варила в высокой чугунной сковороде.Смесь сначала жидкая ,потом густая выходит.



Затем коржи перемазать горячим кремом и поставить остывать и пропитываться.Приятного аппетита



URL записи