На улице погода совсем летняя.В такую жару хочется еды попроще.Предлагаю приготовить  такое вот простое и вкусное блюдо-Картофель Дофине.


Очищенный картофель нарезать кружочками, в меру тонкими.







Посолить, поперчить.


Натереть сыр.Половину этой порции смешать  с молоком и яйцом.Полученную массу вылить в блюдо с картошкой и перемешать.





Посуду (сковороду с высокими стенками или кастрюлю) натереть чесноком (в этом весь смак-чеснок только обозначает свое присутствие) и смазать маслом или маргарином.





Выложить картофель, смешанный с молоком, сыром и яйцом.







Посыпать оставшимся натертым сыром и зеленью, сверху положить кусочек сливочного масла.Выпекать в заранее разогретой духовке.







Когда картофель станет мягким и покроется румяной корочкой-блюдо готово.







URL записи