Закуска «Полевые цветы»
На мой взгляд хотя и простая, но тем не менее очень эффектная закуска.
8 шт. пшенично-овсяных хлебцов (у меня креккеры)
3 плавленых сырка
100 гр. твердого сыра
2 варёных куриных яйца
3 зубчика чеснока
1/2 репчатого лука
щавель, шпинат, зелень (у меня зелёный лук, укроп и петрушка)
сладкая паприка
майонез
сметана
томатный соус
1 морковь
1 свежий огурец
5 редисок
Натереть на мелкой желобковой тёрке плавленный сыр, твёрдый сыр и яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Массу разделить на 3 равные части. В первую добавить майонез,
во вторую измельчённую зелень, заправить сметаной,
в третью добавить мелконашинкованный лук, паприку, заправить томатным соусом.
На креккеры при помощи 2 чайных ложек выложить сыр.
Тонко нарезать овощи ( делала тёркой Бёрнер).
Вокруг сырной массы уложить овощные "лепестки" -
цветик из редиса,
огурца
и морковки.
Приятного аппетита!
слова автора, фото мои
источник рецепта