Самый ленивый Цеппелин на свете )
Состав :
2 кг картошки
2-3 луковицы
700 гр свиного фарша (по вкусу , кто и говяжий любит)
100 гр сыра
2 яйца
оливковое масло
перец,соль,укроп
сметана.
Предыстория!
В 21 00 вечера я спохватилась - обещала мужа побаловать его любимым блюдом - ЦЕПпЕЛИНАМИ . В 22 00 муж обычно приходит уже с репетиции по четвергам . Конечно он бы не обиделся бы ,если бы я и яйца поджарила бы ,но мне нравится выполнять обещания и баловать его . Но времени было мало , возиться было некогда . И меня осенила вот какая идея ....
Приготовление !
Почистила я картошку , быстренько потерла её на средней терке с помощью кухонного комбайна (о великое изобретение!!!!), слила воду крахмальную с него - но не до конца,чтоб сухо совсем не было , добавила в крошку картошку соль и два яйца ,хорошенько перемешала .
С фаршем все просто - минимум специй , соль перец и лучок меленько ,тоже перемешала .
Затем смазала противень оливковым маслом и слоем в 1 см выложила на него половину натертой картошки , на картошку фаршик перченосоленый с луком и вновь слой тертой картошки .
Поставила все в разогретую духовку (190 -200 градусей) на 45 минуток . Сырок натерла и посыпала верхушку очень ленивого Цеппелина , ну этого можно и не делать , я просто решила что так будет еще вкуснее . И спустя 15 минуток Ленивый Цеппелин был готов . Порезала на прямоугольнички и при подаче родному мужу полила сметанкой и посыпала укропчиком . Муж был в восторге . Мне кстати тоже очень понравилось и с сего момента это блюдо у меня будет на заметке . Так что экспериментировать иногда очень даже полезно и вкусно .
Пы.Сы. А главное правило - нужно даже бутерброд с любовью готовить ,с положительными мыслями . Никогда не готовить с раздражением и злостью - вредно это для пищеварения.
Ну и вот собственно сам цеппелин , еле успела сфотографировать .