Самый ленивый Цеппелин на свете )


Состав :


2 кг  картошки


2-3 луковицы


700 гр свиного фарша (по вкусу , кто и говяжий любит)


100 гр сыра


2 яйца


оливковое масло


перец,соль,укроп


сметана.


Предыстория!


В 21 00 вечера я спохватилась - обещала мужа побаловать его любимым блюдом - ЦЕПпЕЛИНАМИ . В 22 00 муж обычно приходит уже с репетиции по четвергам . Конечно он бы не обиделся бы ,если бы я и яйца поджарила бы ,но мне нравится выполнять обещания и баловать его . Но времени было мало , возиться было некогда . И меня осенила вот какая идея ....



Приготовление !


Почистила я картошку , быстренько потерла её на средней терке с помощью кухонного комбайна (о великое изобретение!!!!), слила воду крахмальную с него - но не до конца,чтоб сухо совсем не было , добавила в крошку картошку соль и два яйца ,хорошенько перемешала .


С фаршем все просто - минимум специй , соль перец и лучок меленько ,тоже перемешала .


Затем смазала противень оливковым маслом и слоем в 1 см выложила на него половину натертой картошки , на картошку фаршик перченосоленый с луком и вновь слой тертой картошки .


Поставила все в разогретую духовку (190 -200 градусей) на 45 минуток . Сырок натерла и посыпала верхушку  очень ленивого Цеппелина , ну этого можно и не делать , я просто решила что так будет еще вкуснее . И спустя 15 минуток Ленивый Цеппелин был готов . Порезала на прямоугольнички и при подаче родному мужу полила сметанкой и посыпала укропчиком . Муж был в восторге . Мне кстати тоже очень понравилось и с сего момента это блюдо у меня будет на заметке . Так что экспериментировать иногда очень даже полезно и вкусно .


Пы.Сы. А главное правило - нужно даже бутерброд с любовью готовить ,с положительными мыслями . Никогда не готовить с раздражением и злостью - вредно это для пищеварения.


Ну и вот собственно сам цеппелин , еле успела сфотографировать .


 



URL записи