Капуста на водяной бане.
Или начинка для пирога на гарнир.
В пирогах с капустой я больше всего всегда любила начинку.
И вот однажды мне пришло в голову, что такая капуста - отличный гарнир.
Но как сделать так, чтобы она была такой же сочной как в пироге?
Думала я думала - и придумала.
Взяла капусту. Порезала не небольшие кубики.
Залила кипятком и дала постоять 15 минут.
Потом откинула на дуршлаг и дала стечь.
Затем выложила в миску.
Посолила по вкусу.
А за это время пожарила лук с чайной ложкой свежесмолотого перца и пятью зубцами рубленного чеснока и добавила в капусту.
Туда же покрошила яйца и... вот тут самое интересное - поставила на водяную баню (кастрюля в кастрюле) на 25 минут!
И, о чудо! Капуста получилась мягкая, но не разваристая, сочная и ароматная, как капуста в пирогах.
Что мне понадобилось.
1 небольшой (или половинка среднего) кочан капусты.
2 головки репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка свежесмолотого перца (обязательно обжарить - жгучесть уйдет, аромат останется)
3-4 вареных яйца.