Намедни Сюн попросила гречневой каши. Но не простой, а с подливкой. "С какой желаете?",-спрашиваю.
Дочь сделала неопределенный жест рукой: "Ну такой....вкусной, и чтобы мясо было небольшими кусочками". Сказано-сделано. Получился вот такой

РЯцепт:

На 800 грамм телятины, порезанной небольшими кусочками
1 средних размеров луковица;
1 средних размеров морковка;
1 столовая ложка муки;
соль,
несколько горошин черного перца;
масло для жарки
вода кипящая

Вот то порезанное кусочками мясо обваливаем в муке, стряхивая излишки. Обжариваем с двух сторон до хорошей румяности. Пока мясо румянится, чистим - режем на кусочки лук-морковку и поочередно превращаем в блендере в пюрешечку. Пюрешечку, как только мясо навело нужный румянец, добавляем в сковороду и поджариваем немного все вместе. Потом заливаем водой кипящей. Хорошо так заливаем, потому что, накрыв крышкой, будем долго всю эту братию тушить-тушить в зависимости от молодости коровы, что спонсировала наше блюдо. Минут за 30 до окончания тушения (все определяем методом проб) добавляем соль и перец. Густоту соуса регулируем водой до нужной консистенции. Варим кашу гречневую, подаем с подливой, моем чистые тарелки. Просто и вкусно.

URL записи