500гр. коктейля из морепродуктов
300гр. шампиньонов
100гр сыра мягких сортов
1 крупная луковица
2 ст. ложки сливочного масла
соль
7 ст. ложек майонеза
7 ст. ложек сметаны
1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

Для украшения:
3 веточки укропа
9 шт. креветок
три мидии
3 дольки лимона

К кастрюльку налить воды, немного подсолить, поставить на огонь, и дождаться пока вода закипит. В кипящую воду положить морепродукты и варить не более 2-3 минут. Жидкость слить.

А пока приготовим соус:
Смешать майонез, сметану и лимонный сок.

Грибы режем на тонкие ломтики и обжариваем на сливочном масле с мелко порезанным луком до золотистого цвета. Затем добавить морепродукты и продолжать обжаривать примерно в течении минуты. Подсолить. Охладить.

Натереть на тёрке сыр.

И можно приступать к сборке салата. Взять креманки или небольшие пиалы, так же можно использовать широкие бокалы для вина или коньяка, на такое количество продуктов нам их понадобится 3 шт. На дно креманки выложить 3 столовых ложки смеси из жареных грибов и морепродуктов, полить их соусом.
Сверху опять выложить 3 ст. ложки смеси грибов и морепродуктов, которые опять таки полить соусом, а затем посыпать тёртым сыром.
Украсить укропом, креветками и долькой лимона.
Убрать креманки в холодильник для охлаждения примерное на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

заходите ко мне в гости, на мой кулинарный сайт: Старый блокнот


URL записи