У апельсина кожура

Красней гусиных лап.

На родине была жара,

А нынче он озяб.

Такой тут ветер ледяной,

Что стынут даже сосны.

А он, подумайте, в одной

Обертке папиросной.

Впервые снежных звездочек

Он увидал полет,

Застыл до самых косточек

И превратился в лед.

Покрыт пупырышками весь

Бедняга-апельсин.

Он люто замерзает здесь,

Да и не он один.

 


В.Инбер


так вот  почему и кто еще с ним там мерзнет и где вообще эти все??? Да потому, что в холодильник его отправили, начинив предварительно салатом. А каким?)))




 


Ингрдиенты-сотоварищи  - свекла запеченная ( бедная - из огня да в полымя) тертая на крупной терке. Орехи, немного прокаленные на сковороде. Смешать мякоть апельсина, свеклу, орехи. Заправить - горчичное масло + соль + бальзамический уксус. Хорошо перемешать. Начинить апельсины и обязательно оставить часа на 2 в холодильнике. Можно заправить йогуртом, солью и добавить немного горчицы.



URL записи