У апельсина кожура
Красней гусиных лап.
На родине была жара,
А нынче он озяб.
Такой тут ветер ледяной,
Что стынут даже сосны.
А он, подумайте, в одной
Обертке папиросной.
Впервые снежных звездочек
Он увидал полет,
Застыл до самых косточек
И превратился в лед.
Покрыт пупырышками весь
Бедняга-апельсин.
Он люто замерзает здесь,
Да и не он один.
В.Инбер
так вот почему и кто еще с ним там мерзнет и где вообще эти все??? Да потому, что в холодильник его отправили, начинив предварительно салатом. А каким?)))
Ингрдиенты-сотоварищи - свекла запеченная ( бедная - из огня да в полымя) тертая на крупной терке. Орехи, немного прокаленные на сковороде. Смешать мякоть апельсина, свеклу, орехи. Заправить - горчичное масло + соль + бальзамический уксус. Хорошо перемешать. Начинить апельсины и обязательно оставить часа на 2 в холодильнике. Можно заправить йогуртом, солью и добавить немного горчицы.