капустa белокoчанная (листья) — 12 шт.
шампиньоны консервированные (лучше свежие) — 2 бан.
3 сырх моркови
2 луковицы
2 переца болгарского красного
уксус (9%) — 3 ст. л.
100 гр. муки
вода минеральная — 3/4 стак.
орехи грецкие (для присыпки)
масло растительноe (для жарки)
чеснок, специи, зелень укропа по вкусу


Аккуратно разобрать капусту на листья, хорошо отбить скалкой, стараясь не порвать листья.

Налить в 2-х литровую кастрюлю воды, добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин, слить воду, промыть холодной водой.
Из муки и минер. воды сделать тесто, должно получиться как сметана, немного подсолить.
Опускаем каждый лист и жарим на среднем огне с 2-х сторон,
я каждый листочек потом ложила на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Жарим мелко порезанные грибы с луком (1 шт), чесноком, специи.
Как пожарились, масло слила, добавила мелко порезанный укроп.

Отдельно жарим морковь с луком, перчиком, чеснок, специи, я добавила в морковь немного хмели-сунели (для тех кто любит рекомендую!),
масло потом тоже слила.

Теперь берем на лист капусты чередуя укладываем грибы, лист, морковь, лист и т.д.,немного прижимая.

Вот такая горка получилась!

Но какой "наполеон" без орехов, а торт без украшения?
Присыпала орехами,украсила самым простым, из капусты вырезала листочки, подкрасила их соком свеклы.


В разрезе.

слова и фото автора

источник рецепта

URL записи