Очередной вегетарианский рецепт, опробованный на себе Ничего итальянского в нём нет, но так называется смесь, которая используется при приготовлении данного блюда. И я решила не обижать производителя Это самая обычная запеканка. Но очень вкусная и простая в исполнении. Сою, естественно, можно заменить на обычный фарш
Итак, нам понадобится:
1. 250 гр макарон
2. 350 гр соевого фарша (или обычного)
3. 150 гр тёртого сыра
4. Пакетик готовой смеси Maggi "На второе. Для запеканки из макарон с мясом по-итальянски"
В первую очередь нужно подготовить соевый фарш. Вообще в продаже есть уже готовый фарш из сои (сухой). Но у меня дома нашёлся пакетик соевых кусочков и я сделала фарш сама. Для этого залила кусочки кипятком, добавила немного соевого соуса, пару лавровых листиков и несколько штучек перца горошком. И оставила под крышкой на 15-20 минут (просто, а не на плите!), периодически перемешивая. Если используется фарш, то манипуляции те же. Затем я измельчила готовые кусочки в блендере до состояния фарша (готовый фарш измельчать не надо). Посолила, поперчила фарш и обжарила на растительном масле в течении 5 минут. Кстати, по рецепту нам необходимо 350 гр фарша. Это 350 гр уже отваренной сои, а не сухой! Обратите на это внимание. Если используется обычный фарш, то его нужно обжарить в течении 5-7 минут.
Далее нам потребуются макароны и волшебная смесь (состав абсолютно вегетарианский):
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем 250 гр сухих (не отваренных!) макарон. Сверху соевый фарш:
Разводим смесь из пакетика в 800 мл воды и аккуратно заливаем ею макароны с фаршем:
Сверху посыпаем тёртым сыром:
И отправляем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку, на 35 минут. На выходе получаем ароматную, сытную, с сырной корочкой запеканку:
Налетай! А то не достанется Она очень быстро съедается