Вообще, когда я нашла этот рецепт, он назывался банановый ХЛЕБ с грецкими орехами и огурцами. И готовила я его с настроем, что получу хлеб, но вышел кекс, самый настоящий. И более того, сегодня он у меня получился особенно хорошо - идеально пропекся, красивый цвет, восхитительный вкус и очень воздушный и рассыпчатый, что обычно не свойственно моим кексам. Посторалась
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайные ложки
- Тертый горький шоколад — 3/4 стакана
- Орехи грецкие толченые — 3/4 стакана
- Масло сливочное — 150 гр
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Пюре банановое — из 2-х бананов
- Сок лимонный — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1,5 чайные ложки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для кекса.
- В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
- Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.
- Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.
- Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.