Вообще, когда я нашла этот рецепт, он назывался банановый ХЛЕБ с грецкими орехами и огурцами. И готовила я его с настроем, что получу хлеб, но вышел кекс, самый настоящий. И более того, сегодня он у меня получился особенно хорошо - идеально пропекся, красивый цвет, восхитительный вкус и очень воздушный и рассыпчатый, что обычно не свойственно моим кексам. Посторалась



Ингредиенты:



  • Мука пшеничная1 стакан

  • Сода1 чайная ложка

  • Разрыхлитель1 чайная ложка

  • Соль1/4 чайные ложки

  • Тертый горький шоколад3/4 стакана

  • Орехи грецкие толченые3/4 стакана

  • Масло сливочное150 гр

  • Сахар1 стакан

  • Яйцо2 штуки

  • Пюре банановоеиз 2-х бананов

  • Сок лимонный2 столовые ложки

  • Ванильный сахар1,5 чайные ложки


Приготовление:



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для кекса.

  2. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.

  3. Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.

  4. Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.

  5. Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.



URL записи