Ну тут в принцпе только ножки требуют пояснения, а пюре, и жареная картошка-это думаю понятно?))

Куриные ножки в мешочках рецепт от Маши-

Ингредиенты:

1. Лоток куриных ножек (голеней, 8-9 штук)

2. 1 упаковка готового слоеного теста, в ней 2 листа

3. 5 средних картофелин

4. Лоток шампиньенов

5. Зелень

6. Приправы

7. Сливочное масло

8. 1 яйцо для смазывания



Приготовление:



1. Ножки запеките в духовке, предварительно обработав в приправах (6 столовых ложек оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. карри)

2. Картошку почистить, порезать помельче, отварить в подсоленной воде до состояния супермягкости (проверить можно по 1 кусочку)

3. Готовую картошку слить, потолочь, добавить столовую ложку масла

4. Нарезать шампиньены пластами, обжарить так, чтобы они выпустили воду, которую надо слить.

5. Смешать шампиньоны (прям не измельчая, так лучше) с пюре, остудить до холодного состояния

6. Раскатать каждый пласт теста, чтоб его толщина стала 5 мм, присыпать солью с обеих сторон

7. Разрезать тесто на квадраты 15/15, излишки теста превратить в 8-9 шнурков длинной 10-12 см, раскатам ладанью по поверхности

8. В середину квадратика положить 2-3 ст ложки грибного пюре, пальцами сформировать вулкан с широким "жерлом"

9. В жерло воткнуть куриную ножку, облепить месистую её часть по бокам пюре

10. Подготовив шнурок, стянуть края теста кверху, форма квадрата потеряеца, превратите тесто в тянущийся мешочек, держа в левой руке обмотайте мешочек шнурком 2 раза и приклейте его к самому себе

11. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом растительным, выложите мешочки

12. В мисочке взбейте 1 яйцо с солью и специями, обмажьте кисточкой мешочки

13. В духовку на 25 минут, в середине процесса можно ещё раз обмазать яйцом

14. Украсьте зеленью!))) Бон аппети!)

 



URL записи