Технология копчения рыбы в домашних условиях - прямо на кухне. 



 

 

Берем рыбу. Рекомендуется дорада, либо лосось.

 

 

Филируем.

 

 

Далее слегка растолочь в миске несколько кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом.

 

 

Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать.

 

 

Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Мариновал часов пять-шесть.

 

 

Срезать цедру с половинки апельсина.

 

 

Измельчил ее ножом.

 

 

Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить немного сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов.

 

 

Огурцы (лучше брать вот такие длинные) 

 

 

Порезать под углом на тоненькие пластинки.

 

 

Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник.

 

 

Смешать горсть сухого чая (любого) с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать.

 

 

Дно чугунного казана (или глубокой сковородки) выстелить фольгой, чтобы потом не пришлось отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпать и разравнять эту смесь.

 

 

Затем положить вот такую металлическую сетку. Где, например, можно взять сетку: купить в ИКЕА сетку для накрывания сковородок от разбрызгивания жира. Отломать от нее ручку и вот вам прекрасная сетка для домашнего копчения.

 

 

Достать рыбу из маринада

 

 

и уложил ее на решетку.

 

 

Поставить казан на средний огонь. Когда пойдет дымок, накрыть крышкой. Можно делать без вытяжки. Чтобы совсем не пахло дымом, можно щель между крышкой и казаном уплотнить мокрой тряпкой. Коптить десять минут, затем огонь выключить и, не поднимая крышки, дать рыбе полежать еще минут десять, отдохнуть. 

 

 

Подавать с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы небыли очень холодными.


 

Источник

 

Рецепты домохозяек


URL записи