Написано Екатерина_Неверова Оригинальное сообщение
Я очень-очень люблю макароны, что я только с ними не делала, даже сахаром заправляла, довольно вкусно с сахаром.. Но нашла еще один способ готовки, ИТАК:
Ингредиенты:
1. Макароны: крупные и полые внутри– 300 г. (лучше взять макароны-трубочки)
2. Фарш свиной – 200 г.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Яйца – 4-5 шт.
6. Твердый сыр (пармезан или российский) – 100 г.
7. Сливочное масло – 50 г.
8. Растительное масло – 4 ст.л.
9. Специи по вкусу (черный перец, чеснок, соль).
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду, добавить 30 г. сливочного масла.
2. Свиной фарш заправить специями, добавить соль, чеснок(натереть на мелкой терке).
3. Лук, морковь пожарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить, добавить в фарш.
4. Взбить яйца при помощи миксера или вилкой до однородной массы.
5. Соединить макароны, заправленный фарш, взбитые яйца. Довести блюдо до вкуса(добавить при необходимости специи, соль).
6. Противень смазать сливочным маслом, выложить всю массу на противень, разровнять по всей поверхности. Присыпать сыром (на любителя).
7. Запечь в духовке при температуре 180, 30 минут. (можно и в духовке, если с температурой все ок).
Хороша на завтрак, впереди долгий рабочий день!