Ингредиенты:



  • 1 кг муки

  • 700 мл теплой воды

  • 15 гр дрожжей

  • растительное масло

  • соль


Приготовление:



  1. Духовку предварительно разогреть до 250С.

  2. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Затем влить воду

  3. Вымешивать тесто большой деревянной ложкой. (ужасно липнет к рукам вначале))

  4. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто, замесить тесто руками.

  5. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в него тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Идеальное место - кухонный шкаф, который нельзя открывать в течение этого часа.

  6. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и замесить тесто второй раз.

  7. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на один час в кухонный шкаф.

  8. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав круглый хлеб. Выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить до 220С и выпекать еще 30 минут.



URL записи