Понадобится:

- Тесто слоеное дрожжевое

- Грибы свежие или замороженные

- Лук

- Зубчик чеснока

- Миндаль или другие орехи

- Любой сыр типа сулугуни, адыгейского, брынзы, или творог

- Сметана или жирные сливки

- Зелень

- Соль, перец по вкусу



Упаковку слоеного теста размораживаем, и, не раскатывая, вырезаем из него кружки нужного вам размера. Я пользовалась обычным стаканом, получилось 8 кружков. Можете вырезать маленькой рюмкой, тогда ваши слойки получатся буквально "на один укус" Выпекаем их до готовности в духовке. Слоеное тесто я использую дрожжевое, т.к. при поедании оно крошится меньше, чем бездрожжевое.

Выпеченные кружки остужаем на решетке, надрезаем не до конца, чтобы получилась как бы полураскрытая раковина.



Готовим начинку:

В небольшом количестве масла обжариваем чеснок, мелко нарезанный лук. (У меня оставалась зеленая часть лука-порея, именно ее я и использовала, но вполне можно взять репчатый лук или лук-шалот.)Добавляем порезанные кубиками грибы - я брала замороженные опята, можно взять шампиньоны или вешенки, обжариваем до готовности. Солим, перчим. Не пересолите начинку, помните, что вы еще будете добавлять соленый сыр.

Сыр или творог взбейте в блендере с орешками, зеленью и сметаной.



Собираем нашу закуску:

В надрезанные слойки кладем по ложечке грибной начинки, сверху выкладываем сырную массу и подаем к столу. Приятного аппетита!

 



URL записи