Понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое
- Грибы свежие или замороженные
- Лук
- Зубчик чеснока
- Миндаль или другие орехи
- Любой сыр типа сулугуни, адыгейского, брынзы, или творог
- Сметана или жирные сливки
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Упаковку слоеного теста размораживаем, и, не раскатывая, вырезаем из него кружки нужного вам размера. Я пользовалась обычным стаканом, получилось 8 кружков. Можете вырезать маленькой рюмкой, тогда ваши слойки получатся буквально "на один укус" Выпекаем их до готовности в духовке. Слоеное тесто я использую дрожжевое, т.к. при поедании оно крошится меньше, чем бездрожжевое.
Выпеченные кружки остужаем на решетке, надрезаем не до конца, чтобы получилась как бы полураскрытая раковина.
Готовим начинку:
В небольшом количестве масла обжариваем чеснок, мелко нарезанный лук. (У меня оставалась зеленая часть лука-порея, именно ее я и использовала, но вполне можно взять репчатый лук или лук-шалот.)Добавляем порезанные кубиками грибы - я брала замороженные опята, можно взять шампиньоны или вешенки, обжариваем до готовности. Солим, перчим. Не пересолите начинку, помните, что вы еще будете добавлять соленый сыр.
Сыр или творог взбейте в блендере с орешками, зеленью и сметаной.
Собираем нашу закуску:
В надрезанные слойки кладем по ложечке грибной начинки, сверху выкладываем сырную массу и подаем к столу. Приятного аппетита!