Рецепт салата - из "Школы Гастронома" 01(147) январь 2010.
Ингредиенты:
Креветки королевские - 8 шт. (я брала больше, штук 20)
Стебель сельдерея - 2 шт.
Морковь - 2 щт.
Зеленый лук - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л. (можно взять меньше)
Пиво светлое (в оригинальном рецепте - темное) - 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
Пиво - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
Приготовление:
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, сельдерей порезать тонко. Креветки очистить от панциря, не забудьте удалить кишечную вену.
Обжарить морковь в течение 2-х минут, добавить сельдерей и пиво, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 3 минуты. Положить креветки, обжаривать 3 минуты. Посолить, поперчить, остудить. Для соуса взбить все ингредиенты, заправить салат, добавить зеленый лук и петрушку. Приятного аппетита!