Очень вкусное и необычное блюдо, состоящее из лепешки Тортильяс и самой начинки.

Можно эту самую лепешку купит в магазине, а можно приготовить, решать вам )))

В любом случае, получается безумно вкусно )))



Вам понадобится:






Для тортильяс:

Два стакана муки.

Пол чайной ложки соли.

Пол стакана растительного масла.

Две чайных ложки разрыхлителя теста

Вода



Для начинки:

Куриное филе

Баклажан

Помидор

Луковица

Красный сладкий перчик

Сыр

Специи (говорят, обязательно нужен кумин, но, я без него делала) - зелень, соль, немного перчика.

Томатная паста.





Готовим тортильяс:

Высыпаем в глубокую емкость муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетираем все до мелкой не жирной крупы. И начинаем постепенно разбавлять водой. Чтобы получилось густенькое, нелипкое, пластичное тесто.

Даем ему постоять, а потом, делим на равные небольшие порции (штук на 12), раскатываем в тонкий пласт и бросаем на расколеную сковородку.

Достаточно секунд по сорок обжарить один пласт с двух сторон. И Тортильяс готова )))



Начинка:

Баклажан (грамм 50) нарезать тонкими пластинками и замариновать в круто соленой воде (чтобы убить горечь), затем, берем курицу, режем маленькими пластиночками (кубиками, соломкой, кому как нравится) и бросаем на раскаленую сковородку, смазанную маслом.

Добавляем по вкусу специй (соль, перчик и т.д.), затем бросаем туда нарезаные помидоры, баклажаны, тонкой соломкой нарезаные перчик и лук )))

Обжариваем и добавляем туда пол баночки-баночку томатной пасты, чтобы вышел густой такой вкусный соус ))) У меня ушло две третьих баночки )))

Затем, берем одну лепешку, посыпаем тертым сыром, намазываем горячим соусом, посыпаем сыром и накрываем снова лепешкой )))

И так все тортильяс )))



Вкуснота получилась )) М-м-м-м ))) У меня получилось 7 уже готовых порций )) Одну кесадилью надо дополнительно подавать нарезаной на 4 части)))



URL записи