Это блюдо лучше всего подавать с рисом, так как оно получается достаточно сладким и рис убирает эту сладость, делая вкус более необычным.


Ингредиенты:



  • 4 куриных филе без кожи

  • 2 моркови

  • 400 гр консервированных ананасов нарезанных

  • 150 гр орешков кешью

  • 1 ст л муки

  • 2 ст л соевого соуса

  • 2 ст л белого сухого вина

  • 1 ст л белого винного уксуса

  • соль, перец


Приготовление:



  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать квадратиками 2 на 2 см.

  2. Морковь нарезать тонкими кружочками, ананасы откинуть на друшлак, сироп сохранить.

  3. Обжарить кусочки курицы. Затем добавить ананасы, морковь и орешки. Готовить постоянно помешивая.

  4. Смешать соевый соус, вино, уксус, сироп от ананасов и муку, взбить венчиком. Добавить соус к курице. Довести до кипения постоянно помешивая. Добавить соль, перец по вкусу.

  5. После того, как доведети до кипения соус, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще минут 10- 13.


Завтра новый день и новый рецепт!



URL записи