Это блюдо лучше всего подавать с рисом, так как оно получается достаточно сладким и рис убирает эту сладость, делая вкус более необычным.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе без кожи
- 2 моркови
- 400 гр консервированных ананасов нарезанных
- 150 гр орешков кешью
- 1 ст л муки
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ст л белого сухого вина
- 1 ст л белого винного уксуса
- соль, перец
Приготовление:
- Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать квадратиками 2 на 2 см.
- Морковь нарезать тонкими кружочками, ананасы откинуть на друшлак, сироп сохранить.
- Обжарить кусочки курицы. Затем добавить ананасы, морковь и орешки. Готовить постоянно помешивая.
- Смешать соевый соус, вино, уксус, сироп от ананасов и муку, взбить венчиком. Добавить соус к курице. Довести до кипения постоянно помешивая. Добавить соль, перец по вкусу.
- После того, как доведети до кипения соус, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще минут 10- 13.
Завтра новый день и новый рецепт!