НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

сливочное масло - 100 г

яйца - 3 шт.

сахар - 100 г

орехи рубленые - 1 стакан

сахарная пудра - 1/2 стакана

сода пищевая - 1/4 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Муку порубите с маслом. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, добавьте мучную массу, соду и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 15–20 минут.

2. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

3. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте тесто орехами, сверху выложите белковую массу. Выпекайте торт 30–35 минут при 210 °С. Торт охладите, переложите на блюдо, оформите по желанию.



URL записи