Написано -eLenka- Оригинальное сообщение Маринад для шашлыка

Вы уже открыли шашлычный сезон?
Мы уже успели. И я хочу поделиться с вами своим любимым маринадом для шашлыка. После того, как мы один раз попробовали такое мясо, мы всегда маринуем только так. Мясо получается очень нежное и мягкое.

Мы маринуем на кефире.
На 3 кг. мяса - 1 литр кефира, 2-3 луковицы и специи по вкусу. Через пару часов можно жарить)

А вот еще несколько несложных маринадов на любой вкус:


На майонезе
На 3 кг. мяса - 500 гр. майонеза, лук, чеснок, специи. Нужно дать мясу пропитаться 1 час.



На помидорах
Помидоры мелко нарезать, нарезать лук, болгарский перец, соль, перец. Любители остренького могут добавить острый красный перец. Сложить с мясом в кастрюлю, перемешать и под гнет. Мириновать 5-6 часов.



На цитрусовых
Чаще всего маринуют на лимоне. Но можно и на апельсинах и на других цитрусовых. На 3-4 кг. мяса 2-3 лимона или апельсина, лук, специи по вкусу. Мариновать пару часов.



На сухом вине
Сухое вино, лук, соль, перец, специи. Время маринования - 2 часа.



На пиве
Лук и мясо залить пивом, что б мясо было покрыто. Время маринования - 1 час.



На заварке
Пятидесятиграммовая пачка чая заваривается полулитром крутого кипятка и настаивается 10-15 минут.Заливается этим мясо и потом маринуется три-четыре часа.



Маринад чесночный
Красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1 стакана; соль - по вкусу; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3 головки; лавровый лист - 2 шт.; черный и душистый перец - 10-15 горошин
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!



На минеральной воде
Если вы маринуете минералкой, то нужно не поскупиться на лимон и специи. Если пожалеете специй, то мясо получится пресным.



На йогурте
8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу



На виноградном уксусе
Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок. Мариновать от 2-х часов.



На водке
На водке с кинзой и щепоткой соли. Готовится минут за 20 с маринованием.



На соевом соусе
Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.



На квасе
Квас (лучше своего приготовления), лук и мед. Мариновать 4-6 часов.

Вообще, приготовление маринада - процесс творческий. Ингредиенты стоит подбирать исключительно исходя из ваших вкусов и предпочтений.


URL записи