Салат «Антик»
Предлагаю вашему вниманию интересный порционный салатик !
Идея от Ирусик-88, c koolinar, с моими изменениями и дополнениями.
Название блюду дал мой супруг, когда увидел салат ...
редис Дайкон, очень длинный и толстый
150-200 гр. отварных креветок (у меня салатные)
огурец свежий или авокадо ( у меня свежий помидор)
перец сладкий
лимон
зелень
для заправки:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. готовой горчицы
соль по вкусу
Редис почистить и нарезать кубами.
Затем аккуратно вырезать серединку редиса ложкой.
Готовые формочки для салата отварить в подсоленной воде мин 3-5, чтобы редис стал мягким, но еще слегка хрустящим (я варила 4 мин.).
Формочки охладить под струей холодной воды, вытереть бумажным полотенцем насухо и натереть внутри слегка долькой лимона.
Мелко нарезать остаток редиса, желтый и красный болгарский перец, помидор, креветки и зелень.
Смешать сметану с горчицей, посолить.
Смешать все измельченные компоненты салата с горчично-сметанной заправкой
Заполнить формы из редиса салатом и украсить полосочками из болгарского перца.
Слова автора: "редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой ,в жёлтом с желтком".
слова и фото автора
источник рецепта